Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужно ли российское гражданство детям?

17.06.14 19:02
Re: Нужно ли российское гражданство детям?

Fraeulein_Hallo коренной житель
Fraeulein_Hallo
в ответ Shutkama 17.06.14 18:30
В ответ на:
т.к. фактическая учёба собственно в эти две недели и проходила.

Да нет же! Это я и пытаюсь вам объяснить. Фактическая учеба проходила дома самостоятельно за книгами. На сессиях только контролировались знания и начитывались конспекты. Писанины было так много, что там просто невозможно было что-то "фактически выучить" - только записать.
В ответ на:
Но всё это не имеет никакого отношения к дневной системе обучения, которая таки является самой распространённой, и которую всегда подразумевают при обсуждении образования.

Я не знаю, почему вы решили, что при обсуждении образования всегда безусловно подразумевают дневную систему обучения. Это вообще-то не является безусловным правилом, а зависит от обсуждающих. В моем кругу общения, например, по умолчанию подразумевается как-раз заочная форма обучения, ибо очная - это что-то из категории "детский сад и начальная школа".
Кроме того, далеко не факт, что именно очная форма образования является самой распространенной. Вот тут я нашла кое-какую старую статистику, но ее вполне достаточно. Посмотрите на рис. 2 - уже с 2008/2009 года доминирует именно заочное образование:
http://www.hse.ru/data/2012/12/24/1303414403/VO2012-01-stat.pdf
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

Перейти на