Вход на сайт
Как и восколько лет приучить ребёнка к туалету/горшку?
4636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Gledi-mur 16.06.14 19:11
В ответ на:
вот как раз нам всё в полеклинике показывали, когда и что делать, как учить ребёнка переворачивать, как садиться, как на четвереньки всатавать чтоб пополз и как на ножки ставить. Всё это показывалось с 3-6 мес. в полеклинике и дома нужно было заниматься с ребёнком, к следующему контролю (а в России каждый месяц был контороль) нужно было ребёнка научить то что показали и если ребёнок и не пытается что-то сделать, значит мама не занималась с ребёнком. велась специальная тетрадь, туда записывались задания и достижения, так-же вес, рост и чем кормится ребёнок, когда что нужно в водить в прикорм, даже при грудном свкармливании. Точно помню что прикорм начинался с трёх месяцев, творог, яблочное пюре и яблочный сок.
вот как раз нам всё в полеклинике показывали, когда и что делать, как учить ребёнка переворачивать, как садиться, как на четвереньки всатавать чтоб пополз и как на ножки ставить. Всё это показывалось с 3-6 мес. в полеклинике и дома нужно было заниматься с ребёнком, к следующему контролю (а в России каждый месяц был контороль) нужно было ребёнка научить то что показали и если ребёнок и не пытается что-то сделать, значит мама не занималась с ребёнком. велась специальная тетрадь, туда записывались задания и достижения, так-же вес, рост и чем кормится ребёнок, когда что нужно в водить в прикорм, даже при грудном свкармливании. Точно помню что прикорм начинался с трёх месяцев, творог, яблочное пюре и яблочный сок.
Все это ж давно было, сеичас такого нету тоже, определенных сроков когда должен ребенок или нет. Тогда по этои теории должны быть все одинакового роста и веса. А тетрадь есть и тут, там все записывают на осмотре. Прикорм это отдельная тема, до 6 мес вообще не нужен, особенно кто на грудном вскармливании. , а яблочный сок уж точно из " прошлого века" типа витамины.
Я знаю как показывали в поликлинниках и как медсестры ходили по домам( тут хебаммы) . Знаю какие очереди были в поликлинниках. Какои уж там индивидуальный подход. Все должны быть одинаковыми. Как мамы по советам бабушек сажали деток в подушки- учили.
Плюс был, что врача на дом вызывать не проблема, как и сеичас, не нужно ехать к воачу. Только если нет температуры.