Вход на сайт
Уличная обувь в доме?
6056 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
shayran знакомое лицо
в ответ 0pera 12.06.14 11:23, Последний раз изменено 16.06.14 19:51 (shayran)
В ответ на:
Может я преувеличиваю? Я всегда считала что улица это грязь, собачье г-но и пыль. Или это мои советские пережитки типа ковра на стену?Махнуть рукой и мыть полы после гостей?
Может я преувеличиваю? Я всегда считала что улица это грязь, собачье г-но и пыль. Или это мои советские пережитки типа ковра на стену?Махнуть рукой и мыть полы после гостей?
В уличной обуви у нас можно только по коридору. Даже мои щеглы это знают. Но у нас почти везде лежат ковры, а вот у знакомых плитка в зале холодная, там наверное обувь уместнее. Но меня все равно передергивает, на улице харчки, кто-то наступил и потом в квартиру принес...Бэээ Мои друзья об этом знают, местные иногда приносят свои тапки или не брезгуют гостевыми, все равно всегда все в носках. А с не немцами проблем не было, они сами разуваются.
Например в Тайланде на островах даже в интернет-кафе просили разуваться...
А в американских фильмах часто увидишь как народ в кроссовках на постель ложиться.
Каждый хозяин делает как ему угодно и гости должны это акцептировать. Я, кстати, тоже от немцев слышу, не разувайтеся, так проходи...Их дом, их право.
В ответ на:
Одна родственница мужа вообще обозлилась и ворчала про грибок, 'мусульманские замашки' и грозила больше не приходить к нам в гости.
Одна родственница мужа вообще обозлилась и ворчала про грибок, 'мусульманские замашки' и грозила больше не приходить к нам в гости.
Однако. Она вас похоже за ровню не считает. Я своих немцев с порога спрашиваю: Кто нибудь гостевые тапки? (войлочные такие, выглядят, если редко носить, как новенькие), они понимают все без прямых указаний. При этом мне не интересно, кто и что об этом думает.