Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как и восколько лет приучить ребёнка к туалету/горшку?

16.06.14 15:07
Re: Как и восколько лет приучить ребёнка к туалету/горшку?

Margarita7 патриот
Margarita7
в ответ Shutkama 16.06.14 13:27
н.п.
По поим понятиям ребёнок начал ходить-это когда он делает уже первые свои шаги без поддержки и без опоры. Пусть это всего лишь прошёл САМ через всю комнату-но таки да, это он уже начал ходить. Именно НАЧАЛ ходить, а не когда убегает уже на улице от мамы.
На массажи водила/носила троих детей из шестерых. Двух старших-в Казахстане, тогда же всем детям прописывали массажи с месяца или с трёх, не помню. Не знаю, может, в России до сих пор их прописываю всем детям без исключения, что на мой взгляд лишнее. Младшую дочь здесь носила к физиотерапевту с 4-х месяцев от рождения, т.к. она родилась сильно ранъше срока, ей детский врач прописал лечебную гимнастику. Троих младших пацанов не носила, делали дома сами обычную лёгкую гимнастику, с которой вполне справится самостоятельно обычная мама-и этого обычному здоровому младенцу вполне достаточно.
Самый младший ребёнок у нас пошёл позже всех-в год и три. Зато он и активнее всех. Раньше всех начал спрыгивать с любой поверхности любой высоты-абсолютно без страха, залезал сам с полутора лет на любую высоту, раньше всех стал залазить на горки и лихо съезжать, раньше всех начал ездить на велосипеде и тыды и тыпы. Только и лови его везде, как кот, который гуляет сам по себе (не зря в Год Тигра родился ).
Сейчас, в три с половиной года, лихо рассекает на маленьком скейборде. И никто его этому специально не учил-особено залазить куда-то, мне-то от этого лишь заботы дополнительные- снимать его отовсюду да страховатъ его везде, всё САМ.

Перейти на