Login
Помогите подобрать имя сынуле
9801 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lilia 780 15.06.14 22:42
В ответ на:
а почему? я кстати заметила что почти все не хотят категорически нормальных русских имен, я назвала сына Димкой, и пока не жалею, записали Димитри, в роддоме и у детского врача спросили можно ли его называть Дими, о таком сокращении я даже не думала, но мне очень понравилось, звучит классно
а почему? я кстати заметила что почти все не хотят категорически нормальных русских имен, я назвала сына Димкой, и пока не жалею, записали Димитри, в роддоме и у детского врача спросили можно ли его называть Дими, о таком сокращении я даже не думала, но мне очень понравилось, звучит классно
Я, например, тоже не против русских имен (тем более фамилия у ребенка русская будет, с иностранными особо не разбежишься).
Но многие русские имена в немецком написании произносятся по-другому и пишутся сложно, так что их диктовать приходится по буквам...
Долго искала имя, чтобы и писалось легко, и не распространенное было, и в произношении на обоих языках нравилось
А вот с девчачьими именами засада. Пока ничего не нравится на 100%.
П.С.: У меня брат Дима, но записан здесь как Dieter. Еще одна жертва "обязательной смены имен" после приезда