Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужно ли российское гражданство детям?

14.06.14 10:25
Re: Нужно ли российское гражданство детям?

Piranja патриот
Piranja
в ответ Cheshirka 14.06.14 09:51, Последний раз изменено 14.06.14 10:32 (Piranja)
В ответ на:

Вы только забываете что к каждому закону есть еще куча дополнений, который иногда совершенно меняют значение основного закона

Приведите пример таких случаев
В ответ на:

У меня здесь знакомая родившая здесь ребенка, будет делать ему еще и российский пасс. И никаких проблем с тем что ребенок рожден в германии и что лишь она российская гражданка.

Она ему НЕ ПАСС будет делать, а СНАЧАЛА прием в гражданство С СОГЛАСИЯ ОТЦАв упрощенном порядке
Потому что он его при рождени не получил
Когда гражданство есть с рождения, согласие не нужно
В ответ на:

Честно признаю ссылок не буду искать ибо все это знаю в реальности как факт))))

Я вам сама процитирую статью закона, позволяющую ребенку, гражданства по рождению не получившему, его принять
И это НИКАК не изменяет приведенной выше 12 статьи закона :-)))
В ответ на:

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

В ответ на:

Еще момент мой ребенок в любой момент также спокойно может получить российское гражданство. Хотя совершенно не рожден в россии)))
Я просто очень хорошо знакома с темой получения российского гражданство и лет надцать назад столько всего было изучено что мама не горюй))))

Судя по вашим сообщениям, закон вы знаете плохо
Иначе бы понимали разницу между приобретением гражданства ПО РОЖДЕНИЮ и последующим приобретением по заявлению
Я где-то утверждала, что ребенок, у которого только один родитель имеет российское гражданство, не может его получить???
Я лишь писала, что ПРИ РОЖДЕНИИ такой ребенок получает российское не всегда, а при соблюдении определенных условий
p.s.
тьфу ты... скопировалась ваша подпись
А я ее посчитала текстом :-))
Забавно
ваши байты биты

Перейти на