Вход на сайт
Нужно ли российское гражданство детям?
4697 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Marissa0 13.06.14 16:32, Последний раз изменено 13.06.14 23:29 (Fraeulein_Hallo)
По красным дипломам... сорри, конечно, потому что я уже представляю, какую бурю негодования я сейчас вызову, но вот конкретно у меня нет никакого доверия к российским красным дипломам (имею в виду только экономические дипломы). Просто я знакома с очень многими владельцами таковых. Как тут уже упомянули пятерки в России зарабатывать легко: оттарабанил заранее выученные готовые вопросы и готово, "пять". Если у человека хорошая зрительная память, ему достаточно раз-два прочитать текст, чтоб на экзамене его без запинки оттарабанить. Смысл прочитанного при этом - дело десятое. Редкие отличники утруждают себя не царским этим делом, понимать прочитанное. Для пятерки вполне достаточно уметь его перессказать - вот и готов красный диплом.
Конечно есть и такие, которые два-в-одном, и перессказывать и понимать умеют. Но такие наверное не сидят без работы ни в одной стране мира, и учатся именно для повышения квалификации, а не для того потому что "надо переучиваться, чтоб найти работу". В общем, редкие это экземпляры... поэтому конкретно у меня больше доверия к профессионалам с четверочно-пятерочно-немножко-троечным дипломом, чем с красным. Еще раз извиняюсь перед теми, кого обижает мое мнение. Ничего личного... я не высказываю истины в последних инстанциях, просто конкретно у меня такой опыт.
Конечно есть и такие, которые два-в-одном, и перессказывать и понимать умеют. Но такие наверное не сидят без работы ни в одной стране мира, и учатся именно для повышения квалификации, а не для того потому что "надо переучиваться, чтоб найти работу". В общем, редкие это экземпляры... поэтому конкретно у меня больше доверия к профессионалам с четверочно-пятерочно-немножко-троечным дипломом, чем с красным. Еще раз извиняюсь перед теми, кого обижает мое мнение. Ничего личного... я не высказываю истины в последних инстанциях, просто конкретно у меня такой опыт.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе