Login
Нужно ли российское гражданство детям?
4697 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Marissa0 13.06.14 16:32, Zuletzt geändert 13.06.14 20:45 (lena.f)
да, есть такие
я тоже училась сама, без денег. ничего у нас в универе не платили никому. правда, сканов не было тогда, только копировали многое, т.к. учебников не всегда хватало. кто, что и как учил-личное дело каждого. да, писали шпаргалки. не всем все предметы одинаково даются
но нем. образование считаю слишком узким. часто можно выбиратъ, а выбор не такой уж и большой, и экзамен потом только по теме семинара...
об учебе на иностр. языке. если уровень низкий, зачем идти в универ, мучиться?
здесь часто сложности в том, что подрабатывать нужно,а это время, когда можно было бы учить дома
и еще, там расписание, как в школе, что и держит самодисциплину. здесь этого нет, все под свою ответственность, потому часто какие-то семинары и лекции упускаются из виду, через год нужно делать...
нет четкого контроля (как там деканат - это очень расслабляет, потому и учатся долго
после сдачи экзаменов 2-3 мес ждать результаты...
отличий масса
в нем. вузах в принципе то же самое
рефераты и дом. работы на это и нацелены
научить искать по заданной теме
я тоже училась сама, без денег. ничего у нас в универе не платили никому. правда, сканов не было тогда, только копировали многое, т.к. учебников не всегда хватало. кто, что и как учил-личное дело каждого. да, писали шпаргалки. не всем все предметы одинаково даются
но нем. образование считаю слишком узким. часто можно выбиратъ, а выбор не такой уж и большой, и экзамен потом только по теме семинара...
об учебе на иностр. языке. если уровень низкий, зачем идти в универ, мучиться?
здесь часто сложности в том, что подрабатывать нужно,а это время, когда можно было бы учить дома
и еще, там расписание, как в школе, что и держит самодисциплину. здесь этого нет, все под свою ответственность, потому часто какие-то семинары и лекции упускаются из виду, через год нужно делать...
нет четкого контроля (как там деканат - это очень расслабляет, потому и учатся долго
после сдачи экзаменов 2-3 мес ждать результаты...
отличий масса
В ответ на:
"надо будет углубить, знаю что искать"
"надо будет углубить, знаю что искать"
в нем. вузах в принципе то же самое
рефераты и дом. работы на это и нацелены
научить искать по заданной теме