русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Нужно ли российское гражданство детям?

13.06.14 16:06
Re: Нужно ли российское гражданство детям?

Fraeulein_Hallo коренной житель
Fraeulein_Hallo
in Antwort Cheshirka 13.06.14 15:03
О ё... ну я училась там, и учусь здесь. И ребенок мой ходил в школу там и здесь. Да, там "дают больше". Причем настолько больше, что обычный человеческий мозг не в состоянии всю эту информацию усвоить. Собственный опыт: там - 10-12 предметов на каждую сессию, по каждому предмету надо в течении полугода написать работу и выучить больше 100 вопросов к экзамену. Сессия раз в полгода длится примерно месяц - за этот месяц надо сдать 10-12 экзаменов (по экзамену в день) и сходить на лекции по остальным 10-12 предметам. Я училась на совесть и сама, и то моих сил хватало только на то, чтобы написать работы и написать шпаргалки к экзаменам по основным предметам. Неосновные предметы сдавались на авось, как попало, списывались самым бессовестным образом и большинство информации тут же благополучно забывалось. Причем, если было много текста, то он тупо сканировался, без особо вдумчивого прочтения. Институт я закончила хорошо, и знаний у меня много, но все они весьма поверхностные из разряда "надо будет углубить, знаю что искать". Явной практической пользы от них немного.
Для сравнения, учеба здесь. Шесть предметов на сессию. Из них только 3 обязательных экзамена, остальные 3 - опционально, если хочется улучшить оценку. Объем материала дается ровно такой, чтоб его можно было усвоить и сдать экзамен без всяких шпаргалок. Таким образом отсеиваются всякие второстепенные "кеннтниссы" и остается только самая суть, но преподается она очень хорошо и сохраняется в голове надолго. После учебы в россии для меня это просто развлечение, здесь учиться.
Аналогично у дочери, школьный опыт... таким образом я не сторонник этого российского "да побольше, побольше" - стресс и нервная нагрузка просто колоссальные, а на выходе пшик в большинстве случаев. Не все справляются с такой нагрузкой... Если же человек от природы настроен на получение знаний, он их получит при любой школьной программе.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

Sprung zu