Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Совмещение карьеры и материнства

11.06.14 15:59
Re: Совмещение карьеры и материнства

Roublik посетитель
в ответ cer 11.06.14 15:47
По поводу автора я уже ответила. Мое мнение, ей учиться обязательно нужно и нужно работать. Потом рожать ребенка.
А дальше я уже писала по ходу дискуссии, которая свелась к тому, стоит ли женщине борщи варить или работать. 100 000 в год - это не 10 тыщ нетто, это 5000 нетто (после всех выплат). При нормальном муже, получающем 10 тыщ нетто я бы не работала. Но при этом у меня должно было бы быть свое гарантированное (если чо) жилье в Германии и доход тыщ 2 в месяц. Но это все фантазии.
Моя ситуация немного другая )))) У меня была возможность перевестись в Дюссельдорфский офис нашей компании (где я сейчас работаю), правда, приложив некоторые усилия. Но: 1/ я не знаю язык. Работать, учить язык, воспитывать детей - не потяну 2/ детям в первое время понадобится моя помощь в чужой стране . По этим двум причинам я выбрала сидеть дома хотя бы первый год. За этот год буду учить язык. А через год посмотрю, стоит мне работать или нет. Но карьеру я себе уже испортила. Поэтому у меня получится при максимуме усилий минимальная зарплата (((

Перейти на