Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Роды

28.12.04 18:18
Re: Роды

Рубероид свой человек
Рубероид
в ответ yarik9 28.12.04 18:06
Опять же повторюсь, я не хотел бы, чтобы вы подумали, что я рассматриваю эту проблему примитивно. Это большая тема и здесь можно долго диспутировать. Мне втягиваться в эту дискуссию очень не хотелось бы. Тем более, ИМХО, проблема эта не общемировая, а конкретного общества. Там, где обручальное кольцо уже не играет четкой роли "метки" и преданности одному человеку, и даже венчание не рассматривается как клятва вечной верности, там появляются подобные, на мой взгляд, изощренные способы доказательства. А уж потом под этот поступок можно напридумать кучу оправданий и благородных смыслов. В нормальной семье с нормальными представлении, ИМХО, нет необходимости прохождения такой "клятвы лицезрением страданий". Кроме того, подобные лицезрения вполне могут наложить отпечаток на сексуальное поведение супругов.
Во многих странах отца попросят подождать за дверью, чтобы не травмировать свою психику и психику жены, да и не мешать опытным акушерам или "бабкам-родовспоможницам". Я считаю это вполне обоснованным.

Перейти на