Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как и восколько лет приучить ребёнка к туалету/горшку?

10.06.14 14:15
Re: Как и восколько лет приучить ребёнка к туалету/горшку?

Margarita7 патриот
Margarita7
в ответ Okce 10.06.14 13:38
Доча в туалет по-большому примерно в одно и то же врея ходит? Если-да, попробуй днём в то время, когда это "по-большому" не ожидается, просто снять с неё памперс (утром, например, когда всё равно ночной памперес снимаете/меняете-мол, жарко, давай так походим, отдохнём с ночи) и дай ей так побегать. Выберете вместе трусики из общей стопки "самые красивые". Как только начнёт прудить (после завтрака, например)-"ой, побежали-побежали скоренько на горшок".
Если горшок не воспринимает вообще "для этих дел", а только как часть мебели-"посидеть", возможно, именно на горшок она ходить и не будет. Попробуйте на унитаз.
У нас младший на горшок вообще не ходил-сразу на унитаз. Причём даже без насадки, а он у нас мальчик некрупный, я его "шкетом" называю))) Вскарабкивался сам на унитаз, держась за тумбочку под раковиной, садился на краешек унитаза, всё также держась за тумбочку-и всё!
Но до этого он ещё с пару месяцев в садике пол-дня находился без памперса-и прекрасно там справлялся, но как только приходил домой, шёл в туалет, а оттуда выходил и направлялся за памперсом))) По принципу "могу я хоть дома расслабиться и не думать о туалете" Видимо, уставал ещё целый день себя контролировать. Через пару месяцев сняли памперс совсем-одновременно с ночным, и САМ вставал в туалет ночью-вообще для меня было удивительно)) Другие дети с ночным памперсом были до трёх с половиной-четырёх лет.
Поэтому что хочу сказать: все дети разные. Возможно, и рано ей ещё. Если за неделю-другую ничего не получится-оставь её пока, попробуйте ещё раз через пару-тройку месяцев, когда в ясли пойдёте. Вполне возможно, что в яслях доча ваша насмотрится на других детей и сама покажет готовность потом. Попроси и воспитателей попробовать её высаживать вместе с другими детками.
А вообще-ей же ещё и двух лет нет. Наш младший в ясли пошёл в два с половиной года-с 1-го июня прошлого года, ещё в памперсе тогда. С июля месяца сняли памперс в яслях.
Дочь же днём была полностью сухая с двух лет и одного месяца -ещё ДО яслей. Зато, как я уже сказала, ночной памперес был дОльше.
Так что-каждому дитёнку своё время

Перейти на