Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Совмещение карьеры и материнства

08.06.14 15:22
Re: Совмещение карьеры и материнства

alacrani коренной житель
alacrani
в ответ Zahn_fee 06.06.14 12:44
Я училась на медфакультете и сдавала госы, дети не дадут этого сделать, голова для учёбы здесь нужна свободная, экзамен оооочень сложный, он не является заседанием для галочки, там все знания нужны тип-топ, начиная с гистологии-анатомии, заканчивая разнопрофильным практическим навыком.
В практическом году как раз-таки можно договориться на уход пораньше из-за детсада, кто тут пугал ТС, опровергаю. Но это такая ерунда по сравнению с гос. экзаменом, на который нужно донести знания, полученные на семинарах-лекциях до 18-19 часов.
Лекции частично, не все, профессура выставляет на сайте универа, но лекционные слайды часто написаны кратко, комментарии к ним важны на лекции больше, чем сами слайды, так что я бы советовала их посещать, а не идти в садик и вечером кашу варить.
Беременность протекает по-разному, дети болезненные бывают, я бы не решилась на рождение ребёнка во время учёбы на медика, даже если муж бОльшую часть забот переймёт, дело ещё в голове, на учёбе нужно концентрироваться полностью. У немцев шутки плохи, если они хоть грамулечку сомневаются, они не допустят вас к пациенту.
Ruhm den Helden!

Перейти на