Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Придет югентамт домой

04.06.14 10:50
Re: Придет югентамт домой

Irma_ патриот
Irma_
в ответ Agrafena 04.06.14 08:07
В ответ на:
Я вчера на род. собрании была (сын идет в школу в августе), директор школы настоятельно рекомендовала приучать детей к самостоятельности, в том числе и усиленно подготавливать их к тому, чтобы они одни одни ходили в школу.

Директор может хоть в космонавты их готовить, он за них не отвечает. Отвечать будете вы.
Кстати, о школе.
Я на днях в ША жалобу отправила на нарушение ауфзихтпфлихт со стороны школы, ребёнок пострадал (и справочку приложила), так вчера сбежались и директор, и социальный педагог, и классный руководитель, и представитель ЮА на нашу встречу по поводу жалобы. И первое (первое!) что они стали делать - это пытаться мне доказать, что ничего не случилось на самом деле. Пришлось мне им напомнить обращения в больницу и т.д. Тогда они попытались свернуть на то, что сыну нужно знать лучше немецкий, чтобы жаловаться. Я поинтересовалась, оправдывают они действия тех 4-рых отморозков тем, что мой хуже знает немецкий? Опять морды были кислые и торопливое "нет-нет", наш мальчик "зюс, нетт" и так далее. Тогда почему мы говорим именно о нём, а не о тех, кто над ним издевается?-поинтересовалась я. Они тут же сменили тему: стали спрашивать, почему я пишу жалобы, а не жалуюсь устно. Я ответила, что всё сказанное устно недоказуемо, забывается, что нет бумажки - нет дела. Вот у них лица были!
В общем, после жалобы в ША (а я там в конце жалобы написала, что если уж нас государство обязало посещать школу, то государство должно обеспечить безопасность в школе) с приложенной справкой они все зашевелились. И сказали, что будут проводить беседы с родителями тех детей. Не прошло и года! Наконец-то. И сказала я им, что если ничего не изменится и после этого, то мы будем принимать меры. Потому что нежелаем больше издевательств этих 4-рых албанцев над ребёнком. Морды у них были кислые.
Так что директор будет говорить вам что угодно. А разгребать будете вы.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на