Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как изменить себя и сохранить семью?

01.06.14 15:25
Re: как изменить себя и сохранить семью?

Marissa0 коренной житель
Marissa0
В ответ на:
Кому-то модель такая подходит, моя лучшая подруга родила в 19 от своего первого парня и по сей день (уже 12 лет) счастлива, но меня бы эта ситуация просто заела.

у меня тоже есть такие знакомые девушки, я их совсем не понимаю, а они в свою очередь не понимают, как это можно не хотеть детей кажому свое.
Подобных ТС случаев тоже валом - кто волевые - просто поразводились, дети у бабушек с дедушками живут в основном, или даже и с папой остались, а кто нет, те дальше живут и стонут. И дело не в материальном недостатке, как тут некоторые пишут. Есть семьи бедные, но им хорошо вместе, стесненность в средствах вообще не проблема. Кого я знаю, так они от хороших мужей, с общепринятой точки зрения поуходили - симпатичных, обеспеченных и семьянинов! Просто семейная жизнь им надоела, а когда замуж выходили - не думали об этом. Одна вышла в 18 лет - с родителями жить надоело, а тут он с авто и своей квартирой. И замуж позвал. Родила, ребенок и бабки с дедкой, она сама нагулялась и замуж потом снова вышла. Потом другая вышла на зависть подругам, во мол какой жених - богатый, красивый, любит! - завидуйте) На работу вышла в 3 ребенкиных месяца, сразу завела роман в офисе) уехала в другой город, нагулялась, потом опять замуж вышла.
Поэтому я не совсем понимаю, как советы, начать учиться или работать, могут помочь справиться с такой проблемой...ну разве что стать более самостоятельной и уйти от мужа. Но это и так можно сделать, собственно говоря. Другой вопрос, что может, семья у них нормальная, просто усталость накопилась...и надо это пережить. Я от трехлетки, которая в садик ходит и то устаю и каждый день почти мысли, как надоело это все, что все раскидано, периодически размазано/разлито и что мы не можем туда-то пойти/поехать. Это наверное очень сильно нужно хотеть детей, чтобы была готовность много от чего отказаться.

Перейти на