Login
как изменить себя и сохранить семью?
12557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort карамельная 01.06.14 12:16
Знаешь, что? читала я тебя читала... у меня подруга на год тебя старше (с той лишь разницей, что в Германии давно и язык знает), она одна без мужа, родила ребёнка в 19 лет. Мама и сестра с ней много не нянькались, поддерживали, конечно, но у них тоже своя жизнь. Она 2 раза начинала учиться ещё до ребёнка и бросала по каким-то причинам. Долго себя искала пока поняла чего хочет. Сейчас от всяких еврофондов проэктов для одиноких молодых мам и не одиноких, целая куча! Так и учиться можно и паралелько практику делать, школа и пратика идёт как Teilzeit. Так она ещё и на права сдать успевала и подработать.
Платят её BAB и зарплату с праксиса. Всё сама и ей не скучно. Никто не видит как ей тяжело, многие не знают, какие ей трудности пришлось пережить с грудным ребёнком на руках!
А у тебя тылы прикрыты - муж есть, поддержку от государства получить в полне реально.
Мне вот тоже трудно, но у меня ни детей, ни мужа нет. Тоже бывают мысли, что может не в то время, и не в том месте. У тебя хотя бы есть семья, дочь - это уже очень много. Я сейчас смотрю на молодых мам и даже в какойто степени им завидую.
Ты не в каком нибудь мухосранске живёшь, а в берлине! Там возможностей непочатый край!
Платят её BAB и зарплату с праксиса. Всё сама и ей не скучно. Никто не видит как ей тяжело, многие не знают, какие ей трудности пришлось пережить с грудным ребёнком на руках!
А у тебя тылы прикрыты - муж есть, поддержку от государства получить в полне реально.
Мне вот тоже трудно, но у меня ни детей, ни мужа нет. Тоже бывают мысли, что может не в то время, и не в том месте. У тебя хотя бы есть семья, дочь - это уже очень много. Я сейчас смотрю на молодых мам и даже в какойто степени им завидую.
Ты не в каком нибудь мухосранске живёшь, а в берлине! Там возможностей непочатый край!
Девушка с красным зонтом.