Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

7 класс гимназия - религия или практическая философия?

29.05.14 13:53
Re: 7 класс гимназия - религия или практическая философия?

mopsirma свой человек
mopsirma
в ответ Lakritsa 29.05.14 00:07
Отвечаю всем. Почему мне ближе католическая вера - потому что, я сама, до недавнего времени была католичкой ( хотя родной брат православный) и вся родня по маминой линии католики. У бабушки было 8 детей, из которых шестеро выжили и у кождого из них, родилось по двое деток. Кого крестили в католической, а кого в православной. Праздника всегда отмечались и католические и православные - две пасхи, два рождества Сейчас у меня 10 двоюродных братьев и сестер только по маминой линии, у которых опять по двое деток ,но уже у всех дети крещены в православной церкви . Вот такая каша. Муж у меня православный, очень верующий. Наш крестный - друг и сослуживец моего супруга, бывший военный , теперь батюшка, мой муж крестный у его первого сына. После 17 лет гражданского брака мы повенчались - перед этим я перешла в православие, так как православные с католиками не венчают. Хотя всю жиснь мечтала повенчаться в католическом храме. Католицизм и православие ,это две ветви одной церкви, которые разделились в прошлом - кому интересно гугл в помощь . А про евангелистов - есть у нас один знакомый с украины , сходил пару раз на их проповеди, и решил, что ему это выгоднее - стоять на службе не надо как он сказал и к немцам ближе. Перекрестился. Ну, каждому свое . Я только скажу - вера это в душе. или она есть или ее нет - тогда человек и мечется как неприкаянный, ищет где удобнее и теплее или выгоднее . У меня много знакомых и друзей разных конфессий, в том числе и мусульмане и евреи и изиды . Но никогда, ни у кого не стоял вопрос - какую церковь выбрать для ребенка и как на это посмотрят местные немцы. И я уверена, что они точно так, при переезде в другую страну - не побегут сразу переходитьь в другую конфессию, а будут сохранять и передавать это по возможности своим детям. Это вера наших предков , которая передается из поколения в поколение и, или, это зов души, по которому человек ищет и находит . Не мне судить что правильно, а что нет. Лично для меня это больше чем просто вера, за сим и откланиваюсь.

Перейти на