Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

пособия по беременности

24.05.14 13:53
Re: пособия по беременности

Ninolev местный житель
Ninolev
в ответ Marinashs 23.05.14 22:45, Последний раз изменено 24.05.14 14:02 (Ninolev)
Всю ветку лениво читать :-)
Да, у нас двойня. ТОже, как и Программист, послушали "идите в Каритас и Дияконию". Ну, у них там лимиты по доходам, мы не прошли. Ладно.
Ну и всё, собственно :-) Да, мутершутц получала с 34-ой недели от КК - 13 евро в день, рассчитывали из зарплаты. Ну и родительские потом - на одного 71% от зарплаты, на другого - 300 паушально. Вот тут мы "озолотились" точно :-)
Детские платят всем одинаково.
Так что вот, всё сами-сами. Но я допускаю, что о каких-то лазейках, возможно, не слышала. Мы вообще в этом смысле лохи.
Да, насчёт помощницы. Должны предоставить, особенно если после кесарева. Но у нас было так - я ещё до рождения в своей КК спросила типа "вот, мол, говорят, можно помощницу получить", на что мне было сказано, что ничего подобного и что двойня это "Ihr persönliches Pech". Ну, я больше и не лезла. А потом уже одна знакомая врачиха на пенсии мне сказала, что я всё неправильно сделала, что нельзя приходить в КК и спрашивать, как я. А надо прийти и сказать "мне, пожалуйста, бланк антрага на помощь такую-то" - и дадут без разговоров, заполняешь ну и дальше уж они там решают, но если антраг заполнен правильно и законные предпосылки есть - всё дадут и оплатят. Экономят на дурочках вроде меня, которые спрашивают :-) С другой стороны, мне никакая помощница не нужна была. Акушерка приходила, всё показывала - а больше мне ничего не надо было. Двойня - это всё-таки не тройня :-)
И совершенно никого не ипет все ваши трудности. У нас с первым педиатром на эту тему разногласия были. Праксис в жилом дома, к подъезду лестница, на ней деревянные рельсы для одиночной коляски. Двойная ну никак не проходит :-) Коляску можно оставлять в подъезде возле лестницы. На улице оставлять нельзя - там узенький тротуар и сразу проезжая часть, т.е. тупо негде. Вдвоём с мужем - нормуль, я несу детей, он затаскивает коляску. Одной - нереально. На машине то же самое - подземный гараж, двух детей в переносках по лестницам одной не дотащить - выковырять их из детских кресел - ещё толком не держащих головку - в две руки тоже нереально. Все термины планировали под мужнины отгулы. Но иногда надо было одной - полный ахтунг. Спросила у врача, как быть. Выяснилось, что домашние визиты они не наносят - не тот случай, детям ничто не угрожает, а трудности сугубо наши; что отправить мне навстречу девочку с рецепшена помочь донести ребёнка снизу - невозможно, т.к. их задача детей спасать и лечить, а не транспортировать. Предложил ездить на такси и просить таксистов - мол, носят же они чемоданы :-)
К деньгам это всё не относится, но таких моментов будет масса, и никого это не колышет :-)

Перейти на