Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок (3 годика) убегает.

05.05.14 16:31
Re: Ребенок (3 годика) убегает.

Лиз старожил
Лиз
в ответ Bercano 04.05.14 23:17
я скажу честно и не стесняясь: водила своего сына за руку до 12 лет. в прямом смысле слова. У него другая проблема была - постояно о своём думал, всякие внешние правила - пофиг. Ну, например, увидит что на другой стороне дороги - пойдёт не задумываясь. Или может при переходе дороги повернуться ко мне спиной и начать ч-нить очень интересное рассказывать... итп. Я сломалась, когда он во втором классе был - пошли к психологу, она пообщалась с ребёнком, и велела до 12 лет за руку точно, а там - посмотреть. Ну вот богатый внутренний мир у ребёнка, задачки придумывает и решает или про книжку какую-нибудь думает, что поделать, перерастёт....
Лет в десять решила поставить эксперимент: отправила мусор во двор выносить, сама - следом. Пройти три подъезда вдоль дома всего надо было - по ТРОТУАРУ!!! мой вышел из подъезда и пошёл не по тротуару, а по дорожке. А навстречу машина во двор въезжает. Мой как шёл машине в лоб, так и идёт себе. Догнала, за шкирку на тротуар перекинула - а ребёнок ко мне поворачивается и говорит: "я вот что про A7V думаю..." (это танк времён первой мировой, интересной конструкции) ЧУТЬ НЕ УБИЛА - верите?!
ОДИН РАЗ тоже лет в десять-одиннадцать оставила с собакой около магазина. Выхожу, мой ребёнок уже с каким-то дяденькой говорит. Стала ругать - искренне не понимает: "Мам, мы же про породы собак..."
Дорогу как-то переходим, !держу мальчика за руку! у перехода асфальт перекладывают, мой поворачивается к рабочему с вопросом: "в асфальте битум или гудрон?"
после 12 лет реально перерос, в 14 уже по всей Москве один катался. В школу-из школы каждый день на нескольких видах транспорта с пересадками. НО! Недавно ездили на рентген - ногу сильно ударил - говорит медсестре, которая снимок делать готовится:"Вопрос можно?" Она ему отвечает, что результат врач после проявки скажет. "Нет, мне вот интересно, брилльянт на рентгеновском снимке видно?"
Так что - все дети разные. Но за безопасность отвечают родители.
Надо - водите за руку хоть до свадьбы. Если пкажется, что ребёнок может, но не хочет - это уже другой вопрос, не надо путать!

Перейти на