русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Gutetrennung

03.05.14 15:04
Re: Gutetrennung

Orysia постоялец
in Antwort berlije 03.05.14 12:35
Оксана была помоему самой адекватной из троицы. Сложилось у неё с 54-летним "женихом"?
По теме: Гютертреннунг считаю оптимальным вариантом когда обоим есть что терять. В противном слочае "неимущий" партнёр оказывается бенахтайлигт особенно когда имеются дети от предыдущих браков. Но конкретно в случе ТС (без детей, с образованием, фюрэршайном и хорошим немцким) считаю её "плач Ярославны" несовсем обоснованым. Например непонятно мне что ей мешает вместо работ на мужнином доме сконцентрирывать силы на поиске нормалной работы по профессии. (Это вопрос не лично Вам). Ну вносила бы свою часть "миты" в семейный котёл. Зато остальное всё её, пущай себе ездит в отпуска и каждый месец себя радует новой парой туфлей. А ели мужу что-то непонравится то контракт ему под нос "ты ведь сам хотел гютертреннунг дорогой". Ато ТС доброволно пашет на благоустройстве мужниного дома и (в лучшем случае) бегает по ляйкам со своим кауфманишем образованием.
Меня тема заинтересовала потому как собираемся с мужем покупать общий дом и оба имеем детей от первых браков. Вы случайно не в курсе как бы делился дом без этого гютера:
1) в случае развода
2) б случае смерти одного из супругов
3) в случае смерти обоих
при таких исxодных: я вношу 20% от суммы из своего добрачного имущества, имеем общего ребёнка. У меня 1 ребёнок от предыдущего брака, у мужа 2 от предыдущего.
Можно просто занести себя в грундбух на 20%? А что с остальными 80% на которые берётся и выплачивается обоими кредит? Спасибо зараннее.

Sprung zu