В ответ на:
На-те Вам 
Да я не в претензии!

. По логике должно быть, если мы из Германии уехали обратно, то должны ее ругать, если ругаем Россию, то живем, вероятнее всего, в Германии. Я, видно, из этой логики выбиваюсь... Плюсы и минусы вижу и тут, и там. Так что и Вам

. А что касается языков, то Вам, наверное, повезло. Я очень прилично училась в школе и в институте потом. С английским был порядок, судя по оценкам, только ни говорить нормально, ни понимать толком не могла, ну как и подавляющее большинство

. Потом уже, спустя достаточное количество лет приехали в Германию, и из меня немецкий просто попер, хотя не учила его ни дня до приезда, конечно, с
ошибками, с жестикуляцией поначалу. Мне немцы-преподаватели говорят: "У Вас явные способности к языку, но возраст уже совсем не тот, почему в детстве не занимались?" Я к родителям с вопросом, почему меня занимали чем угодно (гимнастикой, музыкой), а не языками. Родители ошалело: "Да, если бы нам кто-то сказал, что тебе языком заниматься надо..., что способности, мы бы отдали тебя язык учить" Не знали мы языков в Советском союзе, увы... Зато, то, что вложили в нас в российской школе по математике, ну уже речь про дочь идет, вызывало оторопь в школе и гимназии в Германии. как, вы это уже знаете? а мы все дробЯ с разными знаменателями решаем уже 2 года и все не очень успешно

Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.