Login
ищу рецепт Tiramissu
297 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bergermed постоялец
in Antwort sharlis 21.12.04 18:46, Zuletzt geändert 21.12.04 20:51 (bergermed)
Mascarpone- это творог итальянский, как описать?- жидкий Кварк.
Löffelbiskuit- это бисквитные палочки, есть почти во всех магазинах.
Это рецепт проверенный временем, получается всегда.
Нужно
2 листа белого желатина
2 желтка
150 гр сахара
100 мл теплого молока
300 гр Mascarpone
сок 1 лимона
20 мл апельсиновый ликёр
250 мл хорошо взбитых сливок
2 белка
1 пакет ваниллецукер
25 Löffelbiskuits
2 ст.л растворимого Еспрессо порошка- растворимый кофе
3 ст.л парошок какао
1. Желатин размочить 10 мин в холодной воде. в это время Желтки с 50 гр. сахара на водяной бане взбить до кремообразного состояния, снимаем с бани.
2. желатину даем стечь и расстворяем в теплом молоке, это молоко вместе с Mascarpone перемешиваем с желтковым кремом. Добавляем апельсиновый ликер и лим.сок, в заключение добавляем взбитые сливки и перемешиваем аккуратно.
3. Взбиваем белки с ваниллецукери добавляем аккуратненько в Маскарпонекрем.
4. Берем глубокую форму- укладываем на дно плотненько половину Löffelbiskuits.
100 гр сахара с 100 мл.воды и кофе порошком варим и охлаждаем. Половину кофеиной жидкости помаленьку и равномерно льем на Бисквит.
5. Половину Маскарпонекреме выкладываем на бисквит и ровняем, выкладываем остальные Löffelbiskuits которые в свою очередь поливаем оставшимся кофе. Сверху оставшийся крем и разровнять, можно вилкой волны сделать для красоты пущей.
6. Дессерт закрыть фришхалтефолие и поставить на 2 часа в холод. Перед сервировкой натрусить сверху из ситечка какаопульвер.
ПС заместо оранженликёр можно взять амаретто или коньяк.
Если взять 5 листов желатина вместо 2х, то получится Тирамису-Торте, тогда можно выкладывать не в форму, а просто взять обычный Тортенринг.

Löffelbiskuit- это бисквитные палочки, есть почти во всех магазинах.
Это рецепт проверенный временем, получается всегда.
Нужно
2 листа белого желатина
2 желтка
150 гр сахара
100 мл теплого молока
300 гр Mascarpone
сок 1 лимона
20 мл апельсиновый ликёр
250 мл хорошо взбитых сливок
2 белка
1 пакет ваниллецукер
25 Löffelbiskuits
2 ст.л растворимого Еспрессо порошка- растворимый кофе
3 ст.л парошок какао
1. Желатин размочить 10 мин в холодной воде. в это время Желтки с 50 гр. сахара на водяной бане взбить до кремообразного состояния, снимаем с бани.
2. желатину даем стечь и расстворяем в теплом молоке, это молоко вместе с Mascarpone перемешиваем с желтковым кремом. Добавляем апельсиновый ликер и лим.сок, в заключение добавляем взбитые сливки и перемешиваем аккуратно.
3. Взбиваем белки с ваниллецукери добавляем аккуратненько в Маскарпонекрем.
4. Берем глубокую форму- укладываем на дно плотненько половину Löffelbiskuits.
100 гр сахара с 100 мл.воды и кофе порошком варим и охлаждаем. Половину кофеиной жидкости помаленьку и равномерно льем на Бисквит.
5. Половину Маскарпонекреме выкладываем на бисквит и ровняем, выкладываем остальные Löffelbiskuits которые в свою очередь поливаем оставшимся кофе. Сверху оставшийся крем и разровнять, можно вилкой волны сделать для красоты пущей.
6. Дессерт закрыть фришхалтефолие и поставить на 2 часа в холод. Перед сервировкой натрусить сверху из ситечка какаопульвер.
ПС заместо оранженликёр можно взять амаретто или коньяк.
Если взять 5 листов желатина вместо 2х, то получится Тирамису-Торте, тогда можно выкладывать не в форму, а просто взять обычный Тортенринг.