Вход на сайт
Наши дети в Германии.
7089 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 25.04.14 16:09
В ответ на:
А по поводу местной системы я с Вами согласна, знания тут еще менее однородные. Я вообще не понимаю, почему такой абитур считается "allgemein", а не "fachbezogen".
А по поводу местной системы я с Вами согласна, знания тут еще менее однородные. Я вообще не понимаю, почему такой абитур считается "allgemein", а не "fachbezogen".
Я помню, в каком шоке была, когда сыну нужно было курсы " отбирать"
Не укладывалось в мою голову: как так, не больше стольки-то выбрать. Как это, или географию, или историю. Почему оба предмета нельзя
:-(
С fachbezogen тоже свои минусы
Делал фах, а потом передумал в этой области учиться, захотел в другой...
Не все же знают, кем хотят быть... Может, лет через 10 вернутся к обычной системе - общая школьная программа
Ну, на абиэкзаменах можно " любимые предметы" по особому учитывать - тройные баллы, например
Но объем бы всем какой-то общий дать не помешает
В
ответ на:
Сдать тот же вступительный английский на какой-нибудь филфак СПбГУ после простой школы и без репетитора было нереально. Требования были однозначно выше того, что проходили в простой школе
Сдать тот же вступительный английский на какой-нибудь филфак СПбГУ после простой школы и без репетитора было нереально. Требования были однозначно выше того, что проходили в простой школе
Что касается языков, мне трудно судить
Я не знаю уровня подачи языка в советской школе и уровня требований на вступительных экзаменах
Предполагаю ( посмотрев пару раз учебники), что слабое преподавание было
У нас оказалась сильная спецшкола - была потом возможность сравниться с москвичами в спецгруппе
Опять же, про поступление я не говорю, когда с немецкой системой сравниваю
Говорю про учебу
А учиться в советских вузах со школьной базой было нормально( и на филфаке, наверняка, тоже)
Кроме, может, все тех же мех-матов и физ-техов
Там люди реально пахали практически все 5 лет - слышала жалобы некоторых знакомых, как тяжело было " оставаться на уровне"
ваши байты биты