Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Семейный союз трещит по швам

25.04.14 16:04
Re: Семейный союз трещит по швам

Trotzkopf коренной житель
Trotzkopf
In Antwort auf:
Тут дело не в том, кто больше денег даст, а в том, кто будет развиваться вместе со мной как личность.вместе изучать что-то новое, развивать интеллект, ходить вместе в театры и знать хорошо всю классическую литературу.а также вместе планировать будущее, вместе ставить цели и к ним постепенно идти.с мужем мне скучно.хоть он и хороший.я много читаю, а он много смотрит телек и в компе сидит.пыталась оттащить его оттуда,бесполезно.я уже махнула на все рукой и ушла в себя.

Да японский городовой, как в нашей школе говорили, когда хотели выругаться! Кто вам вообще это втемяшил, что знание классической литературы и беготня по театрам есть необходимое условие высокого духовного развития и хорошего воспитания? Вы наверняка знаете кучу прекрасных людей, которые умеют себя вести в обществе, но читают исключительно современную литературу и терпеть не могут театр, а вместо этого увлекаются, скажем, скалолазанием. И наверняка вам встречались эрудированные подлецы или слабые духом словоблуды, которые начитаны по уши, а по жизни - совершенно инфантильные и неспособные к действию люди? Это всё мишура, понимаете? Я после первых своих скандальных отношений с таким "театралом" это поняла. Главное, чтобы человек в душе был чист, чтобы на него можно было положиться и знать, что в трудную минуту он не кинет. А вы как раз этим и занимаетесь.
И ещё, знаете, когда люди начинают громко вещать о своём необъятном внутреннем мире, то у меня закрадывается подозрение, так ли он велик и необъятен на самом деле. Потому что люди, которые действительно начитаны, интересны, они не будут об этом трезвонить. Это просто будет видно по тому, как они ведут беседу.
PS: Вы хоть знаете вообще, сколько билет в нормальный театр стоит в Германии? И теперь проведите простую математическую операцию и поймёте, почему ваш супруг не разделяет желания стать страстным театралом.
Я не С, а ИЗ России приехала!

Перейти на