Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как изменить восприятие ребенка?

25.04.14 08:29
Re: как изменить восприятие ребенка?

Helenka14 гость
Helenka14
Добрый вечер, это снова я со своими советами, хотя у самой еще нет детей. Зацепила меня эта история, обратилась за советом к своему бой-френду, у которого двое взрослых дочерей, объяснила ситуацию. Он сказал, надо ставить ребенка на место. Это неуважительное отношение к матери. "Если ты еще раз так будешь вести себя, то не будет больше этого, этого и этого. А если это и это произойдет, то и с папой больше не пойдешь гулять и вообще ни с кем, если будешь себя так безобразно вести". Он сказал, что ребенок "зарвался", если позволяет так себя вести. При этом он как бы повысил голос и сделал его очень строгим.
Вы знаете, мама мне рассказывала, что когда мне было 3 года ( я естестевенно ничего не помню), я устроила скандал и не хотела идти домой после гуляния во дворе; вела себя безобразно, не слушалась, короче скандал на весь двор. Мама еле-еле заташила меня в квартиру и дала по попе как положено. Я спрашиваю, ну и что?! Она - золотой ребенок стал, никаких больше эксцессов не было, прекрасные отношения, уважение, любовь и взаимопонимание.
Я лично свидетель как моя подруга воспитывает дочь. Очень строго. Строгие замечания, дисциплина, строгий достаточно голос. И что вы думаете? Ребенок учится в классе для высоко одаренных детей, планирует поступать в универ, а потом и в Гарвард. Теперь уже взросленькая совсем, готовит маме будетброды на работу в красивой упаковочке с бантиком. Обычно у строгих родителей, которые не цацкаются с детками, дети выростают толковыми, а у родителей, которые балуют и идут на поводу у ребенка, дети вырастают зачастую неприспособленными к жизни. Бой-френд сказал, есть люди, которым не надо объяснять, что надо уважительно, а есть те, которым надо объяснить и только тогда дойдет. " У матери полная власть над пятилетним ребенком, и она может и должна поставить его на место как можно скорей, чтобы ситуация не бышла из под контроля. Мама - главная и должна это показать и доказать."

Перейти на