русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Наши дети в Германии.

24.04.14 13:24
Re: Наши дети в Германии.

Lakritsa свой человек
in Antwort kunak 24.04.14 10:45, Zuletzt geändert 24.04.14 13:34 (Lakritsa)
В ответ на:
И если нет желания учиться, то можно в другую школу перейти, что за проблема?

Если у кого его нет, пусть переходят, кто им чего скажет? ИМХО, не надо советами разбрасываться направо и налево, особенно когда их никто не спрашивает, для себя приберегите, тогда и Вам никто ничего не скажет.
Гимназии все разные, то что Ваши дети учатся там хорошо, не значит, что они и в нашей бы хорошо учились. Наша в городе считается самой трудной, в Германии вошла в десятку лучших и я сама вижу, что ребенку надо очень много учить, чтобы хотя бы в этой гимназии удержаться, о том, чтобы в отличники выбиться я пока даже не мечтаю.
Последняя классенарбайт по математике в классе одна единица и 4 четверки двойки, остальные оценки все ниже. По английскому и франц результаты не особенно лучше. И я не думаю, что класс тупой сформировался, а думаю, что уроки проводят не так хорошо, как спрашивают.
Если в классе 31 человек и одна учительница иностранного языка, за 45 минут как она может каждого послушать и произношение исправить? А когда грамматику объяснять? Иностранным языкам учат очень плохо, я сама с ребенком могу заниматься по английскому и по франуцзскому он занимается с репеторотами - вот за счет этого и знания. А в школе их тестируют и оценки ставят, но не дают.

Sprung zu