Вход на сайт
Наши дети в Германии.
7089 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Dian4a свой человек
в ответ Галинадискомаус 24.04.14 07:54, Последний раз изменено 24.04.14 10:59 (Dian4a)
Нормальная тут система здравоохранения, есть конечно свои минусы...как в любой стране. Но что касается ребенка , у меня претензий вообще нету, разве что ооочень долго на терминах все происХодит. Я тоже плохо знаю немецкий, по этому детский врач у нас русская, найдите тоже. А к специалистам уже просить кого то из знакомых знающих немецкий или переводчика. В последний раз а аллергологу я читала и учила вопросы которые меня интересовали, зайдя в кабинет я сразу сказала доктору что плохо говорю по немецки. Они в этом случае говорят короткими фразами, отчетливо и много жестикулируют. Конечно много чего я не моняла, он же пишет все в бумаге которую я отношу детскому врачу или семейному и там уже мне все говорят что я не
допоняла.
Ищите обязательно врача, берите термин, если у ребенка проблемы со слухом это не шутки, а как он себя чувствует в школе ...когда не слышит учителя, вы хоть представляэте? =(
Насчет общения это да...первый год пока садика не было было скучно, но тогда мы жили в большом городе и на площадках было много детишек, сеичас живем в пригороде, тут в основном частные дома и во дворе своя площадка. На больших никогда никого нет, но тут хоть садик полный день, там ему не скучно =)
Ищите обязательно врача, берите термин, если у ребенка проблемы со слухом это не шутки, а как он себя чувствует в школе ...когда не слышит учителя, вы хоть представляэте? =(
Насчет общения это да...первый год пока садика не было было скучно, но тогда мы жили в большом городе и на площадках было много детишек, сеичас живем в пригороде, тут в основном частные дома и во дворе своя площадка. На больших никогда никого нет, но тут хоть садик полный день, там ему не скучно =)