Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Наши дети в Германии.

24.04.14 07:04
Re: Наши дети в Германии.

memw постоялец
в ответ Галинадискомаус 24.04.14 06:47, Последний раз изменено 24.04.14 07:06 (memw)
На последнего.
К вопросу об образовании. В школах легче учиться в Германии-больше свободного времени, нет необходимости объять необъятное, дети здоровее из-за меньшей нагрузки. В России старшие классы-кошмар, бесконечные изменения в программу экзаменов и ЕГЭ, количество уроков зашкаливает. Да и много чего еще. Но.... наша старшая сейчас мастера делает в Германии, после законченного высшего в России. То, что она рассказывает про процесс обучения меня в ступор ввергает. Она закрыла быстро и очень прилично первый семестр, но только за счет знаний, полученных в России. Многие коренные немцы, вполне толковые ребята, сдали значительно хуже или перенесли на след. семестр. Замечу, что Германию мы любим, но теперь уже издалека [улыб, минусов не выискиваем. Так что хорошо, что основное образование она получила на Родине. И еще, дорогие бывшие соотечественники, куда делось у вас НАШЕ ментальное чувство юмора? Что ж так серьезно ругаете бывшую страну и так серьезно нахваливаете новую? Мы жили несколько лет в Германии, смешно читать отдельные хвалебные оды про то как в Германии все замечательно, сами себя уговариваете? Зачем? а в Москве, при этом, и вовсе жить невозможно?. грязный, жуткий город? Однако...
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.

Перейти на