Вход на сайт
как изменить восприятие ребенка?
2932 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ BloodRina 23.04.14 15:56
В ответ на:
мне кажется, тут очень важно отношение папы к маме. То есть ваш муж должен в присутствии сына создать "культ мамы"-никого важнее мамы нет, у мамы надо всегда спрашивать совета, маме надо дарить подарки и цветы, о маме надо заботиться, пока папа на работе. Папа-авторитет, значит если с точки зрения папы-мама очень ценный человек, то и сын так будет считать.
мне кажется, тут очень важно отношение папы к маме. То есть ваш муж должен в присутствии сына создать "культ мамы"-никого важнее мамы нет, у мамы надо всегда спрашивать совета, маме надо дарить подарки и цветы, о маме надо заботиться, пока папа на работе. Папа-авторитет, значит если с точки зрения папы-мама очень ценный человек, то и сын так будет считать.
у нас культа мамы нет, и муж мой не относится к супер-романтикам, но он показывает свое уважение и чувства ко мне в присутствии ребенка. сыну часто говорит, что наша мама самая лучшая, чтобы он меня слушал, чтобы заботился обо мне пока его дома нет: pass auf die Mama auf. цветочки мне сын всегда собирает (другие мамы умиляются, потому что их сыновья просто носятся и играют на детской площадке). с другой стороны, может быть, это и есть папино влияние в случае с сыновьим высказыванием про "готовить ужин"? т.к. муж очень доволен тем, как я готовлю и всегда это подчеркивает, вот у сына и сложилось впечатление, что это что-то важное, вот я и должна этим заниматься, пока они развлекаются? к тому же ребенок видит повседневность: папы нет (не думаю, что сын понимает, как тяжело работать), мама в это время занимается хозяйством, ребенок помогает ей при этом по мелочам. а когда приходит папа, то вот она радость, ничего делать больше не надо, или мама делает это сама, пока ребенок играет с папой дома или на улице. но ведь такой расклад и в других семьях, а во многих из них отцы гораздо меньше времени детям уделяют...