Вход на сайт
как изменить восприятие ребенка?
2932 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ K.A.P 23.04.14 15:11
В ответ на:
не надо часто говорить сыну, что он скоро приедет, что он его любит и т.д. зачем?
не надо часто говорить сыну, что он скоро приедет, что он его любит и т.д. зачем?
просто ребенок сильно скучает, постоянно спрашивает и как-то раз спорисл: папа уехал, потому что он меня не любит? вот что тогда отвечать? я в общем-то правду ему говорю
В ответ на:
не надо на папу молиться! иначе будет так, что как только папа дома, мама для сына просто испаряется, кто такая мама, если рядом такое божество ходит?
в общем-то я на мужа не молюсь, но, может, детский мозг это так воспринимает? потому что именно так и есть: я испаряюсь в глазах ребенка, когда муж дома. не надо на папу молиться! иначе будет так, что как только папа дома, мама для сына просто испаряется, кто такая мама, если рядом такое божество ходит?
но ведь и мы, взрослые, себя так поведем: например, приехала наша мама, или близкая подруга, которую мы сто лет не видели и соскучились. мы же тоже будем старатъся провести с ними время по максимуму, "отодвинув" на это время тех друзей, которых мы можем в любой день встретить.