Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

23.04.14 13:57
Re: еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

Ninolev местный житель
Ninolev
в ответ Jancka 23.04.14 11:27
В каждом ферайне, наверное, какая-то своя политика. Я своих вожу в бассейн от ферайна, но там членские взносы не 25 в год, а 10 в месяц на ребёнка. Т.е. я плачу 20. При этом за эти 10 можно получить только детский турнен час в неделю, все остальные курсы и занятия оплачиваются отдельно по их тарифам. При этом на этот турнен тоже надо ещё попасть, т.к. группы, как я уже говорила, в очень неудобное время. Правда, за остальные курсы и занятия членам ферайна делают скидку. Но тут тоже. Например, когда дети делали курс привыкания к воде и Морских коньков - скидка была 50%, т.е. я платила 160 евро за обоих, а не за одного. Но вот сейчас они пошли на бронзу - 150 обычная цена и 120 для членов. Т.е. я заплатила 240 за курс плюс 20 в месяц плачу просто так, т.к. на турнен мы не попадаем по времени. Но они и позиционируют это так, что, мол, вы за членские взносы никакого аншпруха не имеете, а это просто вы добровольно оказываете помощь нашему ферайну. Правда, никто не напрягает убирать в кабинках или ещё что-то такое, но, как видно, - так или иначе они всё равно своё возьмут. Всё равно всё дорого :-(
ПС: никогда не обсуждаю с учениками, сколько, за что и из каких доходов мне платят другие ученики, даже если они соседи или дружат семьями :-)

Перейти на