Вход на сайт
Наши дети в Германии.
7089 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ maschenka3 23.04.14 07:13, Последний раз изменено 23.04.14 12:15 (Сентябрь)
Несколько лет назад я была в Русском музее. Появилась детская экскурсия - дети были совсем маленькие, класса первого или второго, я еще умилилась, что их в школе приобщают к культуре. Экскурсовод остановилась перед портретом Петра I, дождалась, пока дети расположились полукругом вокруг нее и ласково спросила:
-Вы не догадываетесь, кто изображен на этом портрете?
-Тишина.
-Ну подумайте, кто правил Россией раньше? (Губы учительницы, которая стоит немножко в стороне, формируют слово царь)
Наконец один мальчик поднимает руку и отвечает, причем не с заминкой, а громко, звонко, у него буквально от зубов отскакивает:
-Владимир Владимирович Путин а теперь Дмитрий Анатольевич Медведев!(дело происходило во время их рокировки)
Звучит как анекдот, но все действительно происходило на моих глазах.
Уже один этот, с моей точки зрения, достаточно симптоматичный случай снимает все сомнения.
Я бы не могла пережить, если бы моим детям так (мучительный поиск приличного слова) за...ли мозги!
-Вы не догадываетесь, кто изображен на этом портрете?
-Тишина.
-Ну подумайте, кто правил Россией раньше? (Губы учительницы, которая стоит немножко в стороне, формируют слово царь)
Наконец один мальчик поднимает руку и отвечает, причем не с заминкой, а громко, звонко, у него буквально от зубов отскакивает:
-Владимир Владимирович Путин а теперь Дмитрий Анатольевич Медведев!(дело происходило во время их рокировки)
Звучит как анекдот, но все действительно происходило на моих глазах.
Уже один этот, с моей точки зрения, достаточно симптоматичный случай снимает все сомнения.
Я бы не могла пережить, если бы моим детям так (мучительный поиск приличного слова) за...ли мозги!