Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Наши дети в Германии.

23.04.14 10:42
Re: Наши дети в Германии.

Margarita7 патриот
Margarita7
Во всяком случае, не жалею, что мы здесь.
Садик меня устраивает целиком и полностью. Да, есть некоторые отличия-нет тех утренников, нет кроватей, нет манной каши на завтрак-с собой его надо нести, но всё это с лихвой перекрывается экскурсиями, поездками, ночёвкой в саду, празднованием праздников-по-своему, по-другому. Недавно посмотрела фотки одной знакомой, на выпуск детей в саду в России-на то празднование, мне уже диким кажется эти бальные платья на девочках и взрослые причёски. Наш выпуск мне был куда ближе, когда праздник устраивался на свежем воздухе, дети также пели песни родителям, читали стихи, а потом с кучей подвижных игр, соревнований, призами, грилем, тортом и прочее-прочее.
На подготовку к школе тоже не могу пожаловаться.
В школе тоже всё устраивает. Если что-то не устраивает-иду и разговариваю и всегда находим общее решение.
А так-учителя старших детей до сих пор интересуются их делами и успехами, младшие действительно получают Spass от школы, но не в смысле "хочешь-учись, не хочешь-не учись", с учёбой у нас как раз всё строго, а в смысле кучей внеучебных мероприятий-спортивные праздники в школе по воскресеньям два раза в год, велотуры, так называемый "игровой полдень" в стенах школы-Spielnachmittag всем классом тоже два раза в год, когда дети могут принести любые игрушки, настольные игры и играют-общаются-бесятся, "переходной вымпел"-мягкая игрушка, которая сидит на столе у учителя и которую получают на выходные те дети, кто чем-то отличился за неделю, праздничные завтраки в школе на большие праздники-Рождество и ПасХа, когда сдвигают учебные столы, накрывают красиво и дети завтракают целый урок, походы после уроков в Боуллинг, в кафе-мороженое, в зоопарк и прочее. Учителя не жалеют на это своего свободного времени.
Сегодня была в школе с утра на Kuchenbasar, помогала в продаже пирогов. В начале второго урока-после перемены на завтрак, учительница класса сына сказала детям: кто хочет ещё по куску пирога-идите, я заплачу. Лихо так выложила из своего кошелька десятку за детей. Не знаю, сколько учителей в России смогли бы себе это позволить.

Перейти на