русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

21.04.14 21:29
Re: еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

Зайка-11 патриот
Зайка-11
1. а черт его знает?
2. разница, конечно, есть. Даже сейчас у меня естъ разница, когда мама в гостях, мы приходим после работы, а мама что-то вкусненькое приготовила. Кто ж откажется. Но действительностъ такова, что не всегда это возможно. Но дети были способны уже в 1 классе придти сами домой, разогреть еду в микроволновке и сесть за уроки, хотя в начале уроков действительно было немного, игра сплошная. Кстати, дети приехали в Г. и сразу пошли в школу, они еще и по-немецки сначала не говорили, у них после школы Förderunterricht был. У нас тогда была еще халтурка и нас часто не было днем дома, хоть я всего на полдня тогда работала. Настоящую работу нашла, когда дети в 3 классе были, и тогда они оказалисъ действительно оставленными полностью на себя. Тогда же был и наш неудачный опыт с продленкой.
Но нам во многом повезло: учительница была классная, школа прямо напротив дома, до кружков они сами без проблем дойти могли, возить не надо было. Классные соседи, он - бывший директор школы, говорил по-русски, они предложили нам обращаться за помощью в любое время.
Само собой, если у детей вопросы по дз были, мы им помогали. И звонили мы домой с вопросом: "домашнее задание сделали?" Но вот чтоб сидетъ с дитем каждый день и делать ДЗ я себе плохо представляю, бог миловал от такого.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Sprung zu