русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

21.04.14 20:49
Re: еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

pinka патриот
in Antwort Ninolev 19.04.14 11:58
В ответ на:
А я уже задолбалась искать детям что-то - все группы для 4-5-6-летних начинаются в 15, самое позднее в 16 часов! Любые занятия - спорт, рисование, танцы - всё в такое время! Кто из работающих родителей может себе позволить. У нас в пределах дома нет ничего вообще, что дети могли бы посещать, никаких школ/секций/кружков. Всё находится от 20-25 минут пешком до 30 минут на машине. Вот с удовольствием бы возила бы их каждый день на занятия, но они все в моё рабочее время. А часов, скажем в 18 могла бы - но в это время уже только старшие группы везде. Одна надежда на продлёнку - может там что путное предложат.

вы пишите прямо как я писала пару лет назад, когда дочка в садик ходила. И опять буду так писать через год-два, когда сын подрастет. То что в 18ч ничего нет - понятно, маленькие дети не смогут концентрироваться так поздно. У меня дочка после садика в 19ч уже засыпала.
Про продленку - верю что где-то имеются супер продленки. Лично я в разочаровании. В пустую потраченое время. Дети конечно общаются, но на этом плюсы заканчиваются. И даже то как общаются, с таким же успехов можно и одному на улице погулять. Дети без присмотра гуляют не на школьной территории. Всякие АГ при школе ни в какое сравнение с кружками за деньги не идут...
Я первые 2 класса сидела дома в декрете. Каждый день кружки и секции. Сейчас работаю целый день. Приходится довольствоваться АГ и секциями при школе. Разницу в качве ощущаю. Я бы уже и платила за эти АГ, лишь бы нормальных "преподов" наняли. Чтобы толк хоть был. Ну и физически тяжело очень. т.к. ребенок у меня не из тех, что по желанию сделает все ДЗ. После полного рабочего дня начинается 2-я смена по полной программе.

Sprung zu