Вход на сайт
еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов
5868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ превед! 18.04.14 02:18
Почитала ветку, у всех конечно разные ситуации, но по теме: совмещать непросто. У нас никого нет рядом, двое детей, старший совсем большой, младшему 3. Муж в 3 смены, но недалеко от города где живем работает, я в уни в другом за 50 км городе и как веркштудентин тоже в другом городе, но уже ближе к дому. Когда только поступила, была жесть- младшему было 7 месяц. на грудном вскармливании, старший в гимназии плюс профессионально спорт 4 раза в неделю. Еще перед началом учебы купили 2е авто, и нас конечно спасла моя мама, 3 через 3 приезжала к нам на помощь.В промежутках без мамы подрассчитали так что месяц был в отпуске муж, потом у меня каникулы между семестрами -в обшем как то
вырулили.В садик католический отдали младшего в год и семь, садик с 6:30 до 17:00, садик через 300 м от нас) с садиком нам повезло. платим за 9 часов пребывания, но при любой возможности старались забирать раньше-не всегда удавалось.Во время семестра режим был такой: если мне к первой паре нужно было- отводил или муж или мне приходилось немного с опазданием приезжать.забирают из садика в основном папа или сын старший. Сейчас пишу работу у себя на фирме, с 8:00 до 16:30, мне езды 15-20 мин.до работы. Но это пока мы в кружки младшего никуда еще не отдали, сейчас уже думаем куда, тогда будет сложнее, мало что есть либо вечером либо на выходных. .Кще я планирую место работы поменять, возможно придется переезжать..Старший
полностью уже самостоятельный- тренировки по вечерам уже хорошо, к тому же у нас построили новый спорткомлекс и он ездит сам, раньше было далеко, мы его обычно отвозили, обратно он с родителями друзей и наоборот.
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))