русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

21.04.14 10:14
Re: еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

leska_praleska местный житель
Я одна воспитываю дочу. Бабушек/дедушек/родни нет. Всегда работала Vollzeit.
Когда работала в Essen, то график был flexibel. Я сама термины делала, как мне удобно.
Часто из дома работала. Проблем с садиком не было.
Если были какие-то конференции, которые заканчивались после 17:00, то просила родителей подружек моей дочи забирать и мою прЫнцессу тоже. А я потом уже от них её забирала. Как Gegenleistung я сама тоже девчонок из садика всех забирала, а их родители вечером от меня всех "разбирали".
Ещё старшая дочь моей лучшей подруги иногда за дочей присматривала, когда у меня по вечерам культурная программа была.
Теперь я работу поменяла. Переехали с дочкой в Sauerland.
С садиком новым проблемы. Дочка почти месяц ходит в новый садик. Плачу за 45 часов в неделю.
Но каждую пятницу дочка в садик не ходит. Она в клинике моей в Kinderbereich находится, а я на Fortbildung в Кёльн.
С понедельника по четверг воспитатели считают каждую лишнюю минуту, если доча больше 9 часов в саду находиться.
По контракту 45 часов в неделю, но не дольше 9 часов в день. Мне из-за работы нужно 9 часов и 20 минут.
Из-за этих 20 минут такие "истерики" воспитателей.
Таких проблем в старом садике у нас не было.
Все разговоры с руководителем садика к консенсесу не привели.
Шефиня клиники, где я теперь работаю, нашла место для моей дочи уже в другом саду.
Я хотела ещё няню на "непредвиденные" обстоятельства искать.
Так как я в наркологической клинике работаю, не всегда получается вовремя в 16:30 освободиться.
Иногда Krisengespräche, Notsituationen u.s.w.
Но теперь мои коллеги или сама шефиня забирают дочку из сада и присматривают за ней, пока я с пациентами разбираюсь.
Получается как "сын полка" вернее "дочка клиники".

Sprung zu