Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

20.04.14 10:39
Re: еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

Ladunja коренной житель
Ladunja
В ответ на:

Я не могу не переживать, потому что мой ребенок-таки спрашивает, почему он последний в саду остался и безумно радуется, если его бабушка уже в 13-14 забирает! По пять раз с утра переспросить: точно ли, что бабушка после обеда уже прийдет. Я уже писала, что бейбиситера прошу забирать ребенка уже в 15:30 и плачу так сказать за лишний час, который у меня в саду уже оплачен.

Для того, чтобы наш не переживал, сидя в одиночестве в саду, мы тоже брали няню и платили ей соответственно. Когда болел, сидел дома тоже с няней. А про переживания я отвечала на тот пост, где говорилось про взрослых детей, предъявляющих претензии родителям. Ведь когда мама на работе, то ребенок не с ней, независимо от того, сидит ли он в детском саду или с няней.
Сложнее было в первом классе, когда занятия начинались то в 8, то в 11, а заканчивались то в 11, то в 13. Без помощников в такой ситуации не обойтись. Либо мама не работает, либо надо брать няню. Тем, у кого есть бабушки - дедушки, очень повезло - их помощь просто неоценима никакими деньгами.
Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на