русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

18.04.14 22:13
Re: еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

Зайка-11 патриот
Зайка-11
in Antwort Karina2007 18.04.14 21:26
а еще лучше, когда работа не только рядом, но еще и на 30 часов, а кружки так, что ребенок сам дойти может.
Я своих в России растила. Работала часов по 10, времена тогда такие были, разгул перестройки, кто не работает, тот не ест, понимай это буквально. Но русские садики - рулят, немецким до них, как до неба. Мне с садиком тогда повезло, рядом с домой и до 18.00, садик с бассейном, у детей были всякие музыки-ритмики-гимнастики-логопедия, английский за дополнительную плату.
После садика детей забирала няня, она же и в садике у одного из детей в группе нянечкой работала. Она отводила два раза в неделю детей на музыку, все в соседнем доме, мы в МЖК жили, там вообще все рядом было. А потом, вечером или я детей от няни забирала, или если задерживалась на работе, то няня их ко мне домой приводила и спатъ укладывала. И даже немного прибирала у меня дома, пока меня ждала.
Так что все проблемы решаемы.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Sprung zu