Вход на сайт
еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов
5868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ превед! 18.04.14 02:18
По теме:
Тоже еще не встречала фирм, где бы работники уходили в 16.00. Сколько бы ни советовали мне "морду кирпичом и уходи", я не могу - когда другие еще и не собираются. Как сейчас - так вообще "завишу" от партнера по проекту, мы можем работать только когда "в паре". Поэтому вынуждены "согласовывать" график друг с другом. Очень неудобно, напрягает, причем обоих
Говорит, что это начало, потом будем разрабатывать отдельные модули, уже не будет такой "сцепки". Остается верить...
В общем, год назад, когда я переехала в другой город (от мамы) - мне пришлось искать тагесмуттер. Точней я сперва разместила объявление о поиске няни (студентки или еще кого), но никто не откликнулся. Потом мне посоветовали обратиться в ЮА, и на удивление - там мне сразу предложили двух тагесмуттер. Одна сразу отказалась, сидеть с ребенком во второй половине дня - ей было неудобно (хотя живем двор в двор
), другая согласилась, но до 18.00. Были некоторые сложности, на прошлой фирме директор предпочитал проводить совещания в 17.00, после трудового дня. Поболтать любил, так что расходились по домам в 19.00-19.30. Т.к. я "вечно на исп.сроке" - уйти раньше или проигнорировать совещание - не представлялось возможным. Я увеличила (на бумаге) количество часов прибывания моего ребенка у ТМ, соответственно, стала платить больше (хотя до этого предлагала ей "мои задержки" оплачивать отдельно - она не соглашалась), и только после этого ТМ перестала высказывать свое недовольство. Сейчас очень даже дружим, она меня после работы затаскивает на чай,
вместе смотрим фильмы и просто болтаем обо всем. Ее номер тоже в школе числится одним из первых. В каникулы она (теоретически) может сидеть с ребенком все время, но на практике я отправляю сына "погостить к бабушке". С болезнями ребенка - я тоже пока вызываю свою маму, к счастью, мы уже "в том возрасте", когда болеем мало. Если же заболеет ТМ, она много раз говорила, на мне это "никак не отразится", т.к. ЮА обязан предоставить другую ТМ на это время (моя ТМ тоже часто бывает на подменах). Опыта еще не было, но охотно верю, что именно так и будет)))
Тоже еще не встречала фирм, где бы работники уходили в 16.00. Сколько бы ни советовали мне "морду кирпичом и уходи", я не могу - когда другие еще и не собираются. Как сейчас - так вообще "завишу" от партнера по проекту, мы можем работать только когда "в паре". Поэтому вынуждены "согласовывать" график друг с другом. Очень неудобно, напрягает, причем обоих
В общем, год назад, когда я переехала в другой город (от мамы) - мне пришлось искать тагесмуттер. Точней я сперва разместила объявление о поиске няни (студентки или еще кого), но никто не откликнулся. Потом мне посоветовали обратиться в ЮА, и на удивление - там мне сразу предложили двух тагесмуттер. Одна сразу отказалась, сидеть с ребенком во второй половине дня - ей было неудобно (хотя живем двор в двор
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые