русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

18.04.14 19:50
Re: еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

Tschirkow знакомое лицо
Я поддержу Schoop. Если работодатель в вас заинтересован, то он примет факт, что вам надо уйти в 16ч, как данность. Попросите его, назначать время для встреч так, чтобы вы смогли в них полноценно участвовать. (Я исхожу сейчас из того, что вы - не учительница музыки или актриса в театре и т.д.). Есть ли у вас в садике Frühdienst?
С первым ребенком я сначала училась, потом работала на полную ставку. Он был в садике от Красного Креста. Садик имел Frühdienst c 6:30 , закрывался в 17 ч. Мы с мужем в основном менялись: один отвозил, а другой забирал. Когда ребенок пошел в школу, то мы нашли ТМ на полдня, außerschulische Aktivitäten" (плавание, футбол, музыка) не страдали. При этом два года муж работал за 200 км от дома, т.е. был дома только по выходным.
Когда родился второй, я брала отпуск на 2 года. С тех пор работаю на 30 ч.. Идеальный вариант (ИМХО). Деть был в яслях, потом в саду, в начальной школе на продленке. Продленка тоже работала до 17ч и была открыта в большую часть каникул.
С детьми все норм. Первый уже в универе, второй в гимназии. Друзья есть. Контакты не страдают.

Sprung zu