Вход на сайт
еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов
5868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ превед! 18.04.14 13:02, Последний раз изменено 18.04.14 16:14 (schoop)
В ответ на:
наверно дело и правда в голове. Ну вот ваш муж, например, тоже в 16:00 уходит домой? (я не лезу в ваши личные дела), я просто сижу в кругу этих людей (это все мои бывшие одногруппники) и психологически думаю, что должна сидеть как и они до 17.
наверно дело и правда в голове. Ну вот ваш муж, например, тоже в 16:00 уходит домой? (я не лезу в ваши личные дела), я просто сижу в кругу этих людей (это все мои бывшие одногруппники) и психологически думаю, что должна сидеть как и они до 17.
Если нужно - уходит в 16:00 и раньше. Что ему сложнее, чем мне, так это сорваться с места, так как работает он с США и их рабочий день начинается в наши 12:00. Я ухожу, когда мне нужно. Прихожу на работу в 7:30.
И да, все это в голове. Если показать пример, что все можно сделать и не сидеть при этом только потому, что все сидят, то со временем люди это поймут и сами начнут так же поступать.
Зависит все и от политики фирмы. Знаю некоторые, в которых ожидается, что люди остаются на работе по 10 часов и потом еще их можно до позднего вечера застать дома. Из таких фирм нужно уходить, это не просто, но возможно.
А уж тем более, если вы дома все равно дорабатываете, то и вообще забейте на все угрызения совести
Вот я руку даю на отсечение, что если вы перестанете надрываться не в меру, то мир не остановится и ваша фирма не обанкротится. И, кстати, ваше время начнут гораздо больше ценить, когда поймут, что доступны вы не всегда. Так что будьте немного поэгоистичнее (в меру, естественно), это окупится. А поначалу я тоже думала, что от меня ожидают немедленной реакции на каждое письмо, что проект заступорится, если я не сделаю тот или иной пунктик сегодня вечеро, а сделаю завтра. Итош - огромый стресс. Нужно стараться правильно планировать исходя из того, что вы останетесь на работе до 16:00 и не позже - это дело тренировки, ну и по голове себе дать иногда не мешает.