Login
еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов
5868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort превед! 18.04.14 13:02, Zuletzt geändert 18.04.14 15:38 (Owlet)
В ответ на:
Даже не знаю, что за совет хочу, просто почитать, как кто что организует, каких-то советов и идей набраться :))) просто с одной стороны многие пишут, что работают и дети в сад ходят, а потом часто оказывается (это никому не в упрек, а просто как факт), что либо бабушка на подхвате, либо всё-таки это не полный раб день
Даже не знаю, что за совет хочу, просто почитать, как кто что организует, каких-то советов и идей набраться :))) просто с одной стороны многие пишут, что работают и дети в сад ходят, а потом часто оказывается (это никому не в упрек, а просто как факт), что либо бабушка на подхвате, либо всё-таки это не полный раб день
Ну у нас не было ни бабушек, ни милых соседок. Оба работаем на 100%. К 7 утра ходить на работу не могу физически. Поэтому всегда была тагесмуттер, платили 5 евро в час. Отводила малую к 8:30 в сад, в 16:30 ее тагесмуттер забирала, до 18:30 дочка у нее была. 20х2х5=200 евро, сад тоже порядка 250 стоил. Если дочка болела без температуры (особенно если после простуды досидеть дома надо было), то к тагесмуттер. У нее свои дети были уже большие, иногда старшая дочка нашу из сада забирала. Так же и первые 3 четверти 1-го класса, потом дочка стала потихоньку сама домой ходить, первое время я раньше с работы уходила и из дома работала, ну а потом уже и так наладилось...
Единственное - очень тщательно выбирала тагесмуттер. Наверное, у доброй дюжины побывала перед тем, как на этой остановилась. Так она у нас и до сих пор в школе числится в качестве первого контакта после родителей, потому что рядом, и потому что ни разу не подводила....