русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

18.04.14 13:02
Re: еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

превед! коренной житель
превед!
in Antwort schoop 18.04.14 12:39
Даже не знаю, что за совет хочу, просто почитать, как кто что организует, каких-то советов и идей набраться :))) просто с одной стороны многие пишут, что работают и дети в сад ходят, а потом часто оказывается (это никому не в упрек, а просто как факт), что либо бабушка на подхвате, либо всё-таки это не полный раб день.
- Няню мне лично очень трудно было найти. Наша сегодняшняя - студентка, может 1-2 раза в неделю (у нее тоже своё расписание в универе).
- Другая мама - тоже пока потенциальная есть ровно одна, с которой я хорошо лажу, мой ребенок дружит с ее ребенком и которая сама предлагала моего забирать. Но она мать-одиночка врач (но с бабушками и дедушками), у нее каждую неделю новый план смен и планировать надо за полмесяца. Но никаких объявлений я в саду и не вывешивала.
- Из дома вечером дорабатываю.
- Вроде как надо считать раб день 8,5 часов, при больше чем 4 (5?) часах работы в день, человек обязан 0,5 часа паузы считать?
- Частный сад есть, до 18, но всё же значительно дороже гос-ного (950 в мес для детей от 3х). Но главное, что когда мы туда хотели, там и мест для нас не было.
- наверно дело и правда в голове. Ну вот ваш муж, например, тоже в 16:00 уходит домой? (я не лезу в ваши личные дела), я просто сижу в кругу этих людей (это все мои бывшие одногруппники) и психологически думаю, что должна сидеть как и они до 17.

Sprung zu