Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

18.04.14 12:55
Re: еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

Ninolev местный житель
Ninolev
Как тут правильно написали - задница с этим. И дело даже не в полной ставке. Я вот учитель музыки - я при всём гигантском уме не могу организовать работу так, чтобы в 7 начинать и к 13 заканчивать, как тут некоторые советуют :-) Все мои клиенты могут только во 2-ой половине дня. В последнее время с этими "школами полного дня" совсем плохо стало. Дети могут начинать занятия в лучшем случае в 14 часов, те кто сидят в продлёнках - вообще после 16-17. Делай что хочешь, крутись как хочешь. Муж работает в издательстве - там тоже не надо приходить к 8 утра. В это время нет никого и работы нет. Зато вечером раньше 18 уйти нельзя, редко в 17, так что пока доберётся - домой приходит почти каждый день в 18:50.
Что касается тагесмуттер - когда дети были совсем маленькие и я планировала выходить на работу - мы в нашей округе не нашли ни одной ТМ, когда согласилась бы держать у себя детей хотя бы до 19. Все хотят работать максимум до 17, чтобы потом встречать с работы мужа и обихаживать свою семью. Пришлось нанимать нянек. И теперь что касается нянек: Нанять няньку официально с договором и всеми выплатами у нас лично кишка тонка. Няньки с почасовой оплатой - да, желающие есть, и многие не откажутся подработать, - но и относятся к этому как к подработке. Это значит в любой момент могут забить. Заболеть - что может любой человек, расхотеть, заняться более важным делом (съездить к родителям помочь в саду) - что угодно. Ты на 100% зависим от постороннего человека, на которого никак не можешь повлиять. За 4 года жизни на няньках чего мы только не видели. "Я нашла нормальную работу и больше не приду", "Я заболела и больше не приду", "Я на вас обиделась и больше не приду". Последнюю няньку нанимали на мини-джоб, с ней у нас были прекрасные отношения, но она была действительно нездоровым человеком и всё время охала "не знаю, как я добралась, думала не доеду", т.е. ты постоянно на нервах "что делать, если она не придёт". Не говоря уж о том, что посторонний человек в доме - это на любителя. В общем, делаю всё, чтобы с няньками больше не связываться.
По поводу "пусть заберёт кто-нибудь рядом со школой и отведёт к себе" - это да, конечно. Ребёнок с 7:30 до 17 находится в школе - где уроки, учителя, другие дети, шум, гам и прочее, - потом идёт опять куда-то в чужие люди, где сидит в чужой обстановке ещё 2 часа, а потом едет домой. Сами-то взрослые все ли такой режим выдержат?

Перейти на