Вход на сайт
еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов
5868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ превед! 18.04.14 11:57
В ответ на:
ну пусть это ваша фирма такая, а что с вашими друзьями? что с мужем? как долго они сидят на работе?
ну пусть это ваша фирма такая, а что с вашими друзьями? что с мужем? как долго они сидят на работе?
Они на работе не сидят, а работают :) Друзья идут домой тогда, кошда им нужно (все с ВО и все работаем в разных отраслях, от производства кормов и пестицидов до консалтинга и банков)
Я вам уже написала, что если вы не заняты чем-либо, что обязывает вас быть доступной клиентам до 17-17:30 (а то и дольше), то, будучи высококвалифицированным специалистом, организовать свой день можно. Многие очень боятся, что, уйдя в четыре часа с работы, вы дадите повод вас заменить. Если так случится - ну и ради бога, значит вы заменимы (как все мы, собственно). Без заданий на работы вы все равно не останетесь. Если нет и ваше присутствие критично - то, как я вам уже и написала, вас дождутся, поверьте. Нужно быть на работе до 17:30 - оплачивайте нянек, это с ВО возможно.
Какого совета вы еще ждете? Лучший совет - поставить свой и семейный комфорт на первое место. Попробуйте, а потом уже будете рещать, так ли важно "сидеть" на работе до полшестого. Опять же, если нет Kernzeiten, ваш рабочий день определен длительностью работы (7,5-8 часов), а не тем во сколько конкретно вы приходите и уходите. Вы сейчас отмахнетесь, что я снова говорю о моей фирме, а н о вашей, тем не менее, даже люди на руководящих позициях уходят у нас раньше. Одна начальник отдела вже нескоько лет уходит каждый нень в 2 часа и недавно её повысили. Так что не от длительности все зависит, а от качества работы, как ни банально это звучит.
Еще альтернатива, если все вышесказанное вам не подходит: закрываете компьютер в 16Ю00, идете домой, делаете все по дому. Как только дите идет баиньки (к примеру в 20:00) снова открываете компьютер и дорабатываете свои 1,5 часа.