русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

18.04.14 11:14
Re: еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

katyonok коренной житель
katyonok
in Antwort fachmann_58 18.04.14 10:55, Zuletzt geändert 18.04.14 11:19 (katyonok)
В ответ на:
Неплохая позиция, я работаю, зарабатываю, а всё остальное должно под меня подстроиться.

неплохая. Я воспитываю тех, кто пенсию тем платить должен будет, которые делают карьеру, и зарабытывают деньги, не беспокоясь о детях.
И пенсия у них куда больше будет, чем у меня, которая этих пенсиоплательщиков растит (они-то профессионально, карьерно и зарплатно растут, пока я попы мою и книжки вслух читаю, что для меня тоже не предел мечтаний).
Если уж не хотят деньгами платить за материнство (эльтернгельд хорошо, но ребенок в год взрослым не становится, наоборот, маленькие детки - маленькие бедки), то пусть хотя бы дадут возможность семьям с детьми обоим на полную ставку работать и не отдавать при этом половину дохода на полноценный бетроюнг.
С садиками еще куда ни шло, а вот со школой в Германии вообще завал. То, что пкм у нас понимают под продленкой, только с сильного отчаяния можно своему ребенку zumuten.

Sprung zu