Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

18.04.14 10:10
Re: еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов

katyonok коренной житель
katyonok
в ответ Ametisa 18.04.14 09:00, Последний раз изменено 18.04.14 10:23 (katyonok)
организация это наименьшая проблема.
Я сейчас работаю 70%, с полвосьмого до часу. Теоретически могла бы 75%, но это опасно, т.е. случись что (пробка, деть встал раньше положенного и меня отвлек и т.п.), время отработать не получится (по закону о труде через 6 часов работы положена пауза, хоть тресни. Соответственно, чтобы наработать 15 минут, надо дополнительно отсидеть 45 минут ).
Я утром готовлю тормозки детям в школу и садик, одежду детям с вечерам готовлю. Муж детей одевает и отводит. Я забираю в полвторого (ДО полвторого, пару раз пришла четко в полвторого, мне воспитатели в жесткой форме фе высказали, что мол раз так время не чувствую, надо будильник ставить, теперь стараюсь ДО полвторого успеть).
Проблема не в организации внутри семьи, а в работодателе, им такие часы работы неинтересны (я в бюро сижу, основной наплыв заседаний-событий после обеда, когда меня уже нет).
Я пока полгода в таком ритме, нервы на пределе выслушивать каждый раз изящные подколы и прямые наезды. Утро начинается с судорожного выяснения новостей, которые случились после обеда и важны для сегодняшнего дня. Посмотрим, как через год запою.

Перейти на