Вход на сайт
В лабиринте семейного кризиса : есть ли выход?
6225 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ZenaFry 14.04.14 13:12
В ответ на:
Во-первых, я здесь живу два года.На данный момент усиленно готовлюсь к экзамену.Если сдам хорошо, то буду делать аусбильдунг.Если нет, то буду поступать в дуале хохшуле.
Во-первых, я здесь живу два года.На данный момент усиленно готовлюсь к экзамену.Если сдам хорошо, то буду делать аусбильдунг.Если нет, то буду поступать в дуале хохшуле.
Вы знаете, я обыычно неохотно "бросаюсь" на незнакомых людей, но Вы с Вашей ситуацией поражаете просто... Вышепроцитированная фраза, например, для меня однозначная иллюстрация того, что за два года в Германии Вы ни на милиметр не познакомились с существующей реальностью. Простите, но что за дикие планы Вы строите? "Выучу язык, буду делать аусбилдунг. А без языка буду делать дуалес штудиум". Вы хоть малейшее представление о "дуалес штудиум" имеете? Это вообще-то двойная нагрузка: аусбилдунг и параллельно штудиум, не каждый немецкий абитуриент такое тянет, ибо сложно. А у вас это запасной вариант на случай "не сдам языковой экзамен"

Ну на остальные перлы Вам уже и без меня указали... Вложения в макияж... Муж обязан обеспечить мадамУ... Нужна крыша над головой, чтоб рожать ребенка...

Думаете, если Вы НЕ влезете в кредиты, то ребенку придется жить под мостом?
Не думаю... В Германии у детей есть возможность, самим соображать, где им жить и что им нужно для счастья: ограничивяющая всякую мобильность недвижимость или все-таки свобода выбора. Никогда не задумывались над тем, что ребенку может не понравится не то место, где вы живете, ни та жизнь которую вы ведете? Может он захочет переехать в Африку, Америку или вообще быть летчиком-полярником и жениться на гражданке Тимбукту и т-п. Да даже если ребенку и захочется иметь какую-либо недвижимость, то он и без вас возьмет свой собственный кредит, когда понадобится и осядет там, где ему захочется - и это будет его собственное решение, а не ваше. А у вас и ребенка-то еще нет, а вы за него уже решили, где он будет жить.
Вы уж извините, но ваши высказывания демонстрируют узкий кругозор и непоколебимую уверенность в собственной правоте. Возможно это ваша т.н. "профессиональная болезнь". Многие учителя (но к счастью не все) грешат этим... И все это на фоне полнейшей некомпетентности в обсуждаемом вопросе (я хочу сказать, что вы собершенно некомпетентны во всем, что касается немецкой действительности). Откуда ж вы черпаете эту вашу уверенность в Вашей правоте? Из слабеньких "аргументов": "я хочу" и "мне надо для душевного равновесия"? А что Вашему "любимому" для душевного равновесия надо, Вас совсем-совсем не интересует?
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе