Вход на сайт
В лабиринте семейного кризиса : есть ли выход?
6225 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Катрин 14.04.14 11:34
В ответ на:
всю жизнь на съёмных квартирах и ничего, мне даже нравится, что в случае чего можно быстро съехать и найти другую.
всю жизнь на съёмных квартирах и ничего, мне даже нравится, что в случае чего можно быстро съехать и найти другую.
Абсолютно верно. У съемной квартиры масса плюсов, особенно для молодых работающих людей (лет до 45 уж точно).
Удивляет, что человек, прожив уже какое-товремя в Германии с местным мужем, до сих пор не избавился от стереотипов, вывезенных оттуда. В России 80% населения являются собственниками жилья (все мы прекрасно помним, почему так сложилось), и это очень высокий показатель, один из самых высоких в мире. В Германии совершенно другая ситуация с жильем, это усваивается адекватными людьми очень быстро, достаточно глаз, ушей и немного мозгов. Сомневаюсь, что последних достаточно, если при описанном материальном положении голову посещает мысль о кредите на жильё.
Знаю несколько немецких и "полунемецких" пар, которые в гораздо лучшей финансовой ситуации и в возрасте 30-40 лет живут себе спокойно в съёмном жилье и не думают даже париться по этому поводу. Судя по всему, автор с мужем относятся к этой же возрастной категории.